• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王小洪上任 中國公安部治安百日行動含政治安全

本文共622字

中央社 台北26日電

唐山打人案後,中國公安部長王小洪24日上任,公安部25日即宣布展開「夏季治安打擊整治百日行動」,標榜用「硬拳頭」保護婦女等群體,剷除黑惡勢力,但也宣示強化政治安全及社會面管控。

綜合中國媒體今天報導,中國公安部25日召開全國公安機關夏季治安打擊整治「百日行動」動員部署會,下達這項指令。而會中不忘強調,要攻堅化解各類安全隱患,「堅決維護社會穩定」,「以實際行動迎接黨的二十大勝利召開」。

推薦

根據報導,這項會議提出多項強化項目,其中包括強化「政治安全措施」、矛盾糾紛排查化解、突出違法犯罪打擊治理、社會面管控,以及執法能力。

會議要求,要用「硬的拳頭」保護婦女、兒童、老人、身障人士、中小學生等族群,針對侵害他們合法權益的違法犯罪,突出「快、準、狠」,堅決依法打擊。

同時要推動「常態化掃黑除惡鬥爭」向縱深發展,始終保持「零容忍」,堅持主動出擊、除惡務盡,堅決剷除黑惡勢力團伙,並嚴懲黑惡勢力「保護傘」。並「快查快處」尋釁滋事、聚眾鬥毆等違法犯罪,對構成涉黑涉惡犯罪者堅決依法從嚴打擊。

會議並針對「強化社會面管控」強調,要嚴格落實公安武警聯勤武裝巡邏和快速響應等機制,最大限度把警力擺上街面、沉入社區,最大限度把群眾組織發動起來,增強社會治安控制力,特別是要注重針對夏季治安特點,加強重點區域的夜間巡控。

至於「強化政治安全」,會議指出,要嚴密防範、嚴厲打擊「敵對勢力」各類滲透顛覆搗亂破壞活動,堅決捍衛「國家政權安全、制度安全、意識形態安全」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
擔心被就地隔離 民眾驚慌逃離上海宜家
下一篇
美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!