• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳門台商鮭魚返鄉 投資台南「未來城」獲經部回應

本文共589字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

亞洲台灣商會聯合總會上月拜會總統蔡英文,澳門台協會長簡廷在提出,計畫號召數位台商鮭魚返鄉,在台南投資創設「ESG淨零碳排未來城e化生活園區」,盼活化當地經濟。該提案於近日收到經濟部回函,表示投資台灣事務所已完成拜會和了解相關規劃,可協助申辦中小企業加速行動投資方案等。

響應政府號召台商回流,「亞洲台灣商會聯合總會第29屆回國訪問團」上月獲蔡英文接見。蔡英文表示,投資台灣三大方案將延長到2024年,歡迎台商朋友返台投資,一起壯大台灣的經濟發展。

推薦

簡廷在是豪門國際開發公司董事長,曾參與上海迪士尼等指標項目的設計承建。他表示,台灣過去以製造業為主,位居亞洲四小龍之首,如今面臨2050淨零碳排的全球趨勢,台灣企業需多元發展數位經濟、創意文化科技等,實現無煙囪產業。

因此,簡廷在推動召集數家台商,加入成立環球國際文創產業股份有限公司,盼以跨產業資源,投資創新台灣ESG的「未來城」e化創新生活園區,預計導入綠電自給自足與供生、水處理零排循環系統,雨水淨化綠能儲存、空氣流通淨零碳排等,塑造涵蓋創新、文化、科技、觀光產業等多元面貌的園區,預計投資30億元。

對於台商建言,要回台投資,在台南原天馬電台創設「ESG淨零碳排未來城e化生活園區」,並請政府將此列為重要的優先建設項目。經濟部於近日正式回函支持,並提到土地的預計公告招標進度,以及可協助辦理申請中小企業加速行動投資方案等具體內容。

亞洲台灣商會聯合總會上月拜會總統蔡英文。台商提供
亞洲台灣商會聯合總會上月拜會總統蔡英文。台商提供
澳門台協會長簡廷在。台商提供
澳門台協會長簡廷在。台商提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中投欣裕台股權移轉國有案敗訴 國民黨:繼續上訴
下一篇
台美貿易倡議談判啟動 盼增大陸經濟脅迫議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!