• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情期間不想做愛?陸4萬家保險套廠家倒閉

本文共612字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

保險套廠商原預估疫情期間,大家封控在家,保險套銷售會大增,不料疫情以來銷售不僅沒增加反而大幅減少,兩年來大陸已有四萬多家生產保險套的廠家倒閉。原因是家庭外的需求比家庭內來得更高,封控後,大家無法外出,使用機會變少。

紅星新聞報導,位於馬來西亞的康樂公司是全球最大的避孕套(保險套)生產商,年產能達到55億枚。疫情爆發初期,康樂公司曾樂觀地認為,人們被困在房屋內,除了親密的性行為,再沒有別的娛樂活動可以進行。且因經濟不確定,被困在家裡的人們會採取避孕措施,避孕套的需求會激增。

推薦

但兩年過去,今年年初,九派新聞援引外媒報導,康樂公司避孕套產品的兩年來銷量下降了約40%。康樂公司叫苦連天,不得不開闢新的生產線,轉而生產手套。

大陸的保險套廠家也很慘,紅星資本局從「天眼查」發現,從2020年到今年6月20日,有超過4萬家大陸避孕套生產企業註銷,平均每年註銷1.73萬家,遠多於2019年的註銷數據(14987家)。

康樂公司不僅生產自有品牌的避孕套,也為其他品牌代工,包括廣東諾絲科技股份有限公司。諾絲科技的董事長江志銘說,避孕套銷量下滑,或許與使用場景有關。

疫情下,一旦被封控,人與人之間不能溝通的話,(銷量)肯定會下降。因為除了家庭外,避孕套還有其他使用場景,而且數量不少的。他說,當人們的溝通、往來減少後,避孕套的使用頻率也有所減少。

南方週末援引的一組統計資料顯示,在中國市場上,避孕套的使用場景接近一半是發生在家庭以外的地方。

許多保險套生產廠家改行做乳膠手套。(紅星新聞)
許多保險套生產廠家改行做乳膠手套。(紅星新聞)
大陸保險套廠家紛紛倒閉。圖為各企業生產的各種品牌保險套。(紅星新聞)
大陸保險套廠家紛紛倒閉。圖為各企業生產的各種品牌保險套。(紅星新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大躍進2.0?山東臨沭進行核酸大比武 隨機抽一村封控
下一篇
國台辦官網更新 「70後」福建籍潘賢掌出任副主任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!