• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共軍邊境部隊換發新型狙擊槍 百公尺外射擊全中

本文共554字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

@解放軍報25日報導,近日新疆軍區某紅軍團換裝新型191式精準步槍(亦稱狙擊槍),有效增強步兵班的精準射擊能力。部隊隨即進行全程使用機械瞄準對100公尺外的身胸頭靶進行多姿勢射擊,射擊成績大幅提升。

據了解,換裝部隊是位處海拔4500公尺高原區的某部隊,與印度邊界接壤。接收新槍的部隊成員受測後表示,射擊成績明顯提高,一名戰士稱他取得多姿勢射擊九發九中的好成績。

推薦

資料顯示,中共191精準步槍是在2019年中共建政70周年閱兵式上,受閱部隊裝備首次亮相。

191精準步槍特點在:具有狙擊步槍的特徵,射擊精度好,打得準;其次,它具備火力轉換能力,從單發精確射擊到連發壓制射的火力轉換能力,具備一定的火力持續性;第三,它與步槍、短自動步槍主要零部件能互換,供彈具、彈藥能夠通用。

191精準步槍的槍托,是中共輕武器史上第一支可以調節長度的制式自動步槍槍托,調節按鈕位於槍托後面的孔位內,共有三個不同長度可供調節,不同的長度可以讓不同身高臂展的士兵,找到合適的據槍狀態。

191精準步槍還有全新的可變縮放倍率的光學瞄距,縮放倍率大,更能適應遠距離交火區間的戰鬥。

它與自動步槍的5.8毫米子彈通用,可以使用同口徑機槍彈,或是高精度狙擊彈。槍族化使得191槍族大部分零件可互換,它的模組化可以按照需求選用不同模組,實現一槍多用。

中共新疆軍區某部隊換發191式精準步槍,具多項特點。(百度百科)
中共新疆軍區某部隊換發191式精準步槍,具多項特點。(百度百科)
中共新疆軍區某部隊換發191式精準步槍。(央視軍視)
中共新疆軍區某部隊換發191式精準步槍。(央視軍視)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
回應關稅問題 陸:不要指望中方拿核心利益做交易
下一篇
解放軍辦「海南島戰役專題展」 吸取日後登島作戰經驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!