• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿富汗地震1,500人死亡 陸外交部提供2.2億緊急援助

本文共453字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

阿富汗6月22日地震傷亡持續擴大,大陸外交部25日晚間表示,已經決定向阿富汗提供人民幣5,000萬元(約合台幣2.22億元)的緊急人道主義援助。

大陸外交部官網25日晚間以「答記者問」方式宣布提供上述額度的人道援助,包括帳篷、毛巾被、折疊床等阿富汗災民急需的物資,首批計畫於27日通過包機啟運,下一步,陸方將同阿富汗臨時政府密切協調,確保救災物資第一時間送到災民手中,幫助阿人民渡過當前難關。

推薦

消息指出,6月22日大地震是阿富汗20多年來發生的最嚴重地震,已造成至少1,500多人死亡、2,000多人受傷、3,000多間房屋被毀,死傷人數仍在進一步上升。

此前6月24日的金磚峰會領導人「北京宣言」當中強調應為阿富汗人民提供緊急人道援助,維護阿富汗人民,包括婦女、兒童及不同種族的基本權利。

而大陸外交部發言人汪文斌6月22日就曾向阿富汗地震的遇難者表示哀悼,向遇難者家屬和傷者表示慰問,也表示經中共駐阿富汗使館初步核實,目前沒有大陸公民傷亡的消息,當時他也強調,陸方願根據阿富汗方面的需求,提供緊急人道主義援助。

規模5.9強震造成阿富汗1,500民眾死亡、數千人受傷,陸方宣布捐贈2.2億元緊...
規模5.9強震造成阿富汗1,500民眾死亡、數千人受傷,陸方宣布捐贈2.2億元緊急援助。(美聯社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南抗疫 進入戰時狀態
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!