• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張庭有救了!大動作搶救88億資產有望律師揭內幕

林瑞陽(左)、張庭出事後已神隱5個月。圖/達爾威公司提供
林瑞陽(左)、張庭出事後已神隱5個月。圖/達爾威公司提供

本文共488字

聯合報 記者陳慧貞/即時報導

張庭、林瑞陽公司旗下美妝品牌「TST庭秘密」,去年因涉嫌違法傳銷獲利,遭大陸當局凍結名下高達88億台幣資產,為此夫妻兩神隱5個月,但隨著張庭日前過52歲生日現身直播,近期2人財產也可望解套,25日傳出最新消息,河北石家莊市法院作出裁定,將解除夫妻兩遭凍結的部分資產,再度掀起陸網熱議。

去年12月,張庭、林瑞陽旗下公司因涉嫌「利用金融機構轉移或隱匿涉傳銷資金」,導致名下財產、96間房屋,總值高達88億台幣資產遭凍結,夫妻兩行事轉趨低調,直到今年5月,2人委託律師提出告訴,試圖力挽名下遭凍結的88億資產,張庭也在本月(6月)52歲生日(20日)當天,同時也是品牌成立滿8周年的日子,選擇在直播中宣傳自家商品,強調每樣商品「都經過我的臉」的檢驗,高調復出,而這一連串動作就是與財產解套有關。

推薦

據陸媒報導,石家莊市裕華區法院裁定,解除對張庭夫婦「部分財產凍結」,有律師出面分析,由於此案屬「強制執行」,對於無強制執行權的行政機關,應當申請人民法院實施強制執行,而石家莊市法院則以「凍結銀行賬戶金額超出申請凍結的金額」為由,解除對張庭夫婦銀行帳戶中部分存款的凍結,有望救回88億資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸一女子穿和服 竟被警察以「尋釁滋事」罪帶走
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!