• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「九不准」效力弱?陸媒:多地仍對上海過度防疫

本文共494字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

儘管大陸官方一再強調不允許地方過度防疫的「九不准」,但陸媒發現,許多地方仍「加碼」防疫,特別是針對上海旅居史的民眾,執行「一刀切」嚴格隔離政策。

據第一財經25日報導,指經過對40座城市政策調查,仍發現多地對具有上海、北京等城市旅遊史的民眾實施嚴格的隔離政策,最嚴格的是寧夏銀川,對上海來的民眾執行「7天集中隔離+7天居家健康監測」,另外遼寧瀋陽跟河北唐山則是「14天居家隔離」,而廣東深圳、廣州、河南鄭州則是「7天居家隔離+7天居家健康監測」。

推薦

另外,黑龍江哈爾濱是「7天集中隔離+3天居家健康監測」,貴州貴陽是「3天集中隔離+7天居家健康監測」,四川成都則是「7天居家隔離」,雲南昆明則又分為「7天集中隔離+7天居家健康監測」以及「7天居家隔離」兩種。福建福州、廈門也分別執行居家隔離跟「7天居家醫學健康監測」。

報導指出,上述城市之外,還有許多城市規定來自上海民眾需要隔離,如浙江杭州、義烏,遼寧大連、安徽滁州、亳州等地。對於大陸國務院聯防聯控機制24日公布河北、青海與遼寧違反「九不准」,報導強調,各地應該科學精準做好重點人員健康管理,而不是對低風險地區人員通行層層加碼甚至「一刀切」。

儘管大陸官方通報了違反「九不准」典型,陸媒仍發現有許多城市仍在層層加碼對上海人員...
儘管大陸官方通報了違反「九不准」典型,陸媒仍發現有許多城市仍在層層加碼對上海人員限制,圖為乘客乘坐地鐵抵達上海虹橋火車站。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運業高管:中國大陸大宗商品船運需求Q4將改善
下一篇
兩岸快遞/十一假期家電銷售增 年輕族群是購買主力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!