• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平將出席七一 林鄭月娥:彰顯對香港的重視

本文共670字

中央社 台北25日電

新華社今天報導,中國國家主席習近平將出席慶祝香港回歸25週年大會暨下屆政府就職典禮。香港行政長官林鄭月娥表示,這充分彰顯北京對香港的重視和支持;候任特首李家超則說很振奮。

今年7月1日是香港主權移交25週年,又是香港新任行政長官及主要官員宣誓就職之日,外界關注習近平是否赴港參加相關慶祝活動,但由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,加上近日有候任港府官員確診,有港區人大代表因此推測習近平屆時可能以線上方式出席活動。

推薦

官媒新華社上午公布,「習近平將出席慶祝香港回歸祖國25週年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮」,林鄭月娥和李家超也隨及表示,對習近平出席慶典表示熱烈歡迎和衷心感謝。

綜合香港媒體報導,林鄭月娥說,過去5年,香港特區在習近平親切關懷和中央大力支持下,貫徹落實「一國兩制」方針。今年是香港回歸25週年的重大日子,習近平出席慶祝大會暨下屆政府就職典禮,充分彰顯中央對香港的重視和支持,她代表香港特區致以衷心感謝。

李家超則表示,習近平出席慶祝回歸大會暨下屆特區政府就職典禮,正值香港從「由亂到治」邁向「由治及興」的關鍵時刻,意義重大,大家都感到很振奮。

5年前的「七一」,習近平於6月29日至7月1日期間赴港,除了出席香港回歸20週年暨第5屆政府就職典禮,並有視察行程。

但今年新華社未公布具體時間,有分析指可能與疫情有關。香港第5波COVID-19疫情近日升溫,截至昨天為止,已連續10天確診破千例。

分析表示,除了疫情因素,港府更將嚴防恐怖襲擊,因為在2019年的「反送中」運動後,警方沒收了不少炸戰和武器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不跟美國玩了? 多家國企中概股主動宣布自紐交所退市
下一篇
香港:下調全年經濟成長預測至負0.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!