• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海新冠疫情歸零 李強宣告:打贏了大上海保衛戰!

本文共564字

聯合報 記者林則宏/即時報導

中國共產黨上海市第12次代表大會25日上午開幕。上海市衛健委今早通報,上海24日無新增本土新冠肺炎確診病例和無症狀感染者,為今年3月上海爆發這波本土疫情以來首見。上海市委書記李強宣告:打贏了大上海保衛戰!

李強在中共上海市第12次代表大會做報告時提及新冠疫情。李強說,「本屆市委履職後半期,我們與新冠肺炎疫情作了頑強鬥爭」。

推薦

他指出,2020年以來,最多的時候上海口岸承擔了大陸全國62%的入境航班、53%的航空入境旅客、46%的進口冷鏈貨物。

李強稱,今年3月以來,面對空前嚴峻複雜的新一波疫情,上海堅決貫徹中共總書記習近平重要指示和中共中央決策部署,付出艱苦卓絕的努力,在十分危急的關頭遏制住疫情指數級上升的勢頭,在攻堅清零的階段打破了疫情膠著反覆的態勢,實現和鞏固了社會面動態清零的成果,打贏了大上海保衛戰。

李強說,「兩年多來抗疫鬥爭的實踐特別是大上海保衛戰,使我們更加深刻地認識到,黨中央關於疫情防控的決策部署是完全正確的,中國特色社會主義具有無可比擬的制度優勢。歷史會記住為這座城市堅守和付出的所有人。」

李強除對在這場「抗疫大戰」中給予上海支持的大陸中央各部門、各省區市和解放軍、武警部隊援助人員,以及廣大醫務人員、基層工作者、公安民警、志願者等表達感謝外,也向「識大體顧大局、高度自律、堅韌不拔」的上海市民致以誠摯的敬意。

上海市委書記李強25日上午在中共上海市第12次代表大會,代表11屆中共上海市委做...
上海市委書記李強25日上午在中共上海市第12次代表大會,代表11屆中共上海市委做報告。(取自《上觀新聞》)
上海24日新冠疫情零新增,但民眾生活依然未能恢復常態。圖為一處封控區24日景象。...
上海24日新冠疫情零新增,但民眾生活依然未能恢復常態。圖為一處封控區24日景象。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金門大橋將成新打卡點 楊鎮浯盼國境開放遊客更多
下一篇
港澳台數位人民幣錢包上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!