• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平:建開放型世界經濟

本文共407字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

大陸國家主席習近平昨(24)日在北京視訊主持全球發展高層對話會時,痛斥保護主義是作繭自縛,搞「小圈子」只會孤立自己,極限制裁損人害己,脫鉤斷供行不通、走不遠。習近平強調,中國要建設開放型世界經濟,構建更加公正合理的全球治理體系和制度環境。

參與全球發展高層對話會的包括金磚國家領導人,和新興市場國家及發展中國家領導人共同視訊出席。

推薦

習近平在全球發展高層對話會倡議共同構建全球發展夥伴關係。他說,發達國家要履行義務,發展中國家要深化合作,南北雙方要相向而行,共建團結、平等、均衡、普惠的全球發展夥伴關系,不讓任何一個國家、任何一個人掉隊。

習近平宣布,中國將加大對全球發展合作的資源投入,把「南南合作援助基金」整合升級為「全球發展和南南合作基金」,並在30億美元基礎上增資10億美元;將加大對中國-聯合國和平與發展基金的投入,支持開展全球發展倡議合作。

習近平指出,中國將搭建國際發展知識經驗交流平台,成立全球發展促進中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蒙古總理:堅持一中 反對外部勢力干涉台灣
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!