• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前湖南省台辦主任陽衛國 涉嚴重違紀違法被「雙開」

本文共639字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

中共中央紀委國家監委官網24日發布,前湖南省台灣事務辦公室主任陽衛國因涉嫌嚴重違紀違法,遭到開除黨籍、開除公職(雙開)處分,收繳違紀違法所得;將涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物一併移送。

現年55歲的陽衛國遭到「雙開」,與長期在株洲市工作有關,在2006年到2021年共長達15年時間,從株洲市委宣傳部部長開始做起,一路到株洲市代市長;去年7月轉任湖南省台辦主任,至今年1月落馬。

推薦

陽衛國最後一次露臉,是在今年1月6日上午,主持召開辦務會(擴大)會議,傳達相關會議精神。

通報鉅細靡遺指出,陽衛國沉迷於聲色犬馬,是在其位不謀其政的典型,熱衷於與老闆勾肩搭背,甘於被「圍獵」,家風不正,親情扭曲。自恃手段高明,與他人串供,對抗組織審查;無視中共中央八項規定精神,生活腐化,貪圖享樂,大肆收受紅包禮金,長期接受管理和服務對象安排的宴請、旅遊和娛樂活動。

此外,陽衛國的組織觀念淡薄,不按規定報告個人有關事項,在幹部選拔任用、職工錄用工作中利用職權為他人謀取利益並收受財物;將公權力變成謀取私利的工具,搞權錢交易,利用職務上的便利為親屬「提籃子」承攬工程打招呼,在工程項目承攬、房地產開發等方面為他人謀取利益,單獨或夥同親屬非法收受巨額賄賂。

通報提到,陽衛國嚴重違反黨的政治紀律、中共中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,在黨的十九大後仍不知敬畏、不知止,行為性質惡劣、情節嚴重、影響極壞,應予嚴肅處理。

前湖南省台辦主任主任陽衛國, 涉嫌嚴重違紀違法被「雙開」。新京報
前湖南省台辦主任主任陽衛國, 涉嫌嚴重違紀違法被「雙開」。新京報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大陸大學生 超過六成五希望在30歲前結婚
下一篇
河南村鎮銀行案重演?深圳民眾:銀行帳戶遭凍結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!