• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2,997萬瓩 上海用電負荷創今年入夏以來新高

本文共774字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

大陸國家電網上海市電力公司24日宣布,上海中心氣象台昨天先後發布高溫黃色、橙色預警,受氣溫持續上升的影響,昨天午後全市用電負荷攀升至2,997萬瓩,逼近3,000萬瓩關口,為今年入夏以來的新高,並較去年6月最高負荷增長11.28%。

國網上海電力預計,今夏全市最大用電負荷預計達3,500萬瓩,最大供電能力約3,650萬瓩,可滿足全市電力供需平衡。

推薦

近期隨著復工復產進程加快,上海用電水平,已較疫情期間罕見的歷史低位反轉。6月前三周的數據顯示,上海最高用電負荷與上周相比平均漲幅為11.88%,用電量周與上周相比平均漲幅為10.85%。

23日當天,國網上海電力舉行迎峰度夏反事故演練,重點模擬今夏上海電網可能出現的電力平衡突發事件,檢驗電網安全生產領域的預案落實情況和應急處置能力。

針對今夏上海降水多、颱風災害天氣多的氣象特徵,國網上海電力開展防汛專項檢查和綜合整治,累計處理各類地下配電站房、易澇配電設施防汛隱患2,000多處;開展樹線矛盾治理,累計修剪樹木7萬多棵;抓好常態化應急搶修管理,優化全市173個網格駐點的資源配置,確保3,300多人的專業搶修力量快速及時響應電網突發狀況及客戶故障報修。

今年以來,國網上海電力克服疫情期間人力緊缺、物流不暢和作業條件差等困難,完成21項迎峰度夏工程建設。其中,500KV黃渡站、楊行站增容改造,以及220KV妙香站、錦繡站擴建等電網工程按時投運,提升上海外來電消納能力及中心城區的受電能力,也有效緩解局部地區的供電難題。

同時,上海電網持續開展可靠性提升工程,克服疫情影響優化生產組織,累計完成各電壓等級電網檢修任務2,500多項;推進88個電網台區的改造工作,有效解決局部熱點區域電力負荷重過載狀況。前5月,上海供電可靠率達99.9961%,用戶平均停電時間每戶0.14小時,較去年同期減少48.59%。

國網上海電力運維人員在220KV朱松變電站,進行新站投運前的設備驗收檢查工作。大...
國網上海電力運維人員在220KV朱松變電站,進行新站投運前的設備驗收檢查工作。大陸國家電網上海市電力公司
大陸國家電網上海市電力公司24日宣布,受氣溫持續上升的影響,上海昨天午後全市用電...
大陸國家電網上海市電力公司24日宣布,受氣溫持續上升的影響,上海昨天午後全市用電負荷攀升至2,997萬瓩,逼近3,000萬瓩關口,為今年入夏以來的新高,並較去年6月最高負荷增長11.28%。大陸國家電網上海市電力公司

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南通報三宗違反疫情防控紀律問題 多人被問責
下一篇
美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!