• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸新版「體育法」 學生在校每天體育鍛鍊不小於1小時

本文共436字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸全國人大常委會24日通過新版「體育法」,其中包含學生在校每天體育鍛鍊須超過1小時等規定,預計將於2023年元旦實施。

據新華社報導,新版「體育法」規定每年8月8日全民健身日所在周為體育宣傳周;學校必須按規定開齊、開足體育課,確保體育課時不被佔用;保障學生在校期間每天參加不少於1小時體育鍛煉;學校應當每學年至少舉辦一次全校性的體育運動會;將體育科目納入初中、高中學業水準考試範圍等。

推薦

大陸全國人大常委會法制工作委員會發言人楊合慶在6月16日記者會上表示,發展體育運動,增強人民體質,是體育法的立法宗旨,怎樣將全民健身和全民健康緊密地融合起來,是即將提請全國人大常委會會議三次審議的體育法修訂草案的重點內容之一。

當時提到,體育法修訂草案三審稿規定國家實施全民健身戰略,構建全民健身公共服務體系,鼓勵和支持公民參加全民健身活動,規定大陸推行全民健身計畫,制定和實施體育鍛煉標準,以及建立健全全民健身工作協調機制,要求地方各級人民政府和有關部門應當為全民健身活動提供必要的條件。

大陸新版「體育法」規定學生在校每天體育鍛鍊須不小於1小時,圖為4月18日,貴州省...
大陸新版「體育法」規定學生在校每天體育鍛鍊須不小於1小時,圖為4月18日,貴州省黔西市錦繡學校學生進行武術操練習。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
碧桂園被惠譽下調至垃圾級 失去最後一個投資級評級
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!