• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港媒:央視已在西九高鐵站設點 領導人或乘高鐵訪港

本文共318字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸國家主席習近平會否出席7月1日「香港回歸25周年慶典」、以及新任香港特首就職備受矚目。港媒最新發現,大陸央視已在西九高鐵站設控制台,大陸領導人可能會乘高鐵到訪香港。

據香港01報導,有收到消息稱,七一當天西九高鐵站將有特別安排。報導指出,23日晚到高鐵站外,發現站內有大量錄影器材,包括影音控制台等,工具箱上有「中央廣播電視總台」的字樣,以及該台英文簡稱「CMG」的標誌。23日晚間未有警員在站外巡邏及駐守,市民仍然可在站外範圍自由活動。

推薦

香港01引述港區人大代表田北辰說法表示,估計若大陸領導人訪港,只會即日來回,有可能先到深圳或廣州,翌日一早乘高鐵抵港,另有消息指出科學園有員工收到「重要人物」參觀通知,並已開始布置,騰出活動空間。

2017年大陸國家主席習近平訪港,當時將卸任的特首梁振英、新任特首林鄭月娥陪同。...
2017年大陸國家主席習近平訪港,當時將卸任的特首梁振英、新任特首林鄭月娥陪同。(路透社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新華社未提習近平是否親赴港 分析:視乎疫情
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!