• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

測試車墜樓釀兩死 蔚來汽車回應:意外、與車輛無關

本文共644字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸造車新勢力之一的蔚來汽車,23日驚傳有一輛測試車,於昨晚從高樓墜下,導致兩名測試員罹難。對此,蔚來汽車今晚發出官方回應稱,「根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係。」

蔚來汽車指出,6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數位座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作夥伴員工。

推薦

蔚來汽車表示,「我們對這次意外非常痛心,對罹難的同事和合作夥伴員工表示深切哀悼。」公司已經成立專門的小組,幫助家屬處理善後事宜,事故發生後,公司第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。

但對於事故原因,官方回應指稱,「根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起意外事故,與車輛本身沒有關係。」

據澎湃新聞、證券時報等陸媒報導,杜某和張某某兩名試車員於事發後,被送至上海安亭東方肝膽醫院救治。其中,杜某因搶救無效身亡,張某某經醫院手術後效果不佳,於23日凌晨宣布死亡。

陸媒報導稱,雖事故發生原因目前尚不清楚,但有傳聞稱,這台車當時正在測試無人自動泊車功能,另根據現場畫面,墜樓車輛疑似是蔚來ET7或ET5車型,墜落時側車身著地,地上散落著破碎的玻璃和水泥碎塊,車身也明顯變形。

蔚來是大陸造車新勢力之一,但在日前上海因本土疫情封控期間,公司位於長三角的供應鏈受到嚴重影響,甚至一度停產。其中,ET5與ET7都被蔚來汽車定位為智慧型電動轎跑,是公司的重要車型,此外,蔚來的國際業務總部、國際量產車研發中心,就位於事發的上海創新港。

事故造成2人死亡。取自微博
事故造成2人死亡。取自微博
蔚來汽車測試車輛從大樓衝出墜毀。取自微博
蔚來汽車測試車輛從大樓衝出墜毀。取自微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行離岸將大拋美元
下一篇
人行降公積金房貸利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!