• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王毅:希望韓國新政府繼續堅持對華友好政策

本文共523字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

南韓政府換人,原駐中國大陸大使張夏成離任返回南韓,離開北京前,大陸國務委員兼外長王毅會見張夏成時表示,希望韓國新政府能繼續堅持對華友好政策。

新華社報導,王毅22日會見即將離任回國的韓國駐華大使張夏成。王毅感謝張夏成在任期間為深化中韓關係傾注大量心血,作出重要貢獻。

推薦

王毅表示,中韓建交30年來,在兩國政府和社會各界共同努力下,雙方貿易額持續突破3000億美元,累計相互投資近千億美元,人員往來步入千萬人次時代。這些重要成果符合中韓兩國和兩國人民根本利益,值得雙方共同珍惜和維護。

王毅強調,國與國交往最重要的是保持相互政策的穩定性和連續性。中國對韓友好政策沒有變化,將繼續把韓國置於中國周邊外交的重要位置。希望韓國新政府也能繼續堅持對華友好政策。

張夏成表示,出使中國三年來,見證了中國發展的日新月異,見證了韓中關係取得的重大成果。相信中國將保持強勁發展勢頭,韓中友好和務實合作也將會得到進一步深化。

韓國新任總統尹錫悅就職後,一改之前文在寅政府的中立政策,倒向美國,重啟中方最在意的薩德反導系統,向中國展示強硬姿態。

尹錫悅已確定繼任韓國駐華大使人選鄭在浩,他不但是尹錫悅的高中同學,還是著名的中國通,能說一口流利的中文,還對中國政治,文化有深入的研究。

大陸國務委員兼外長王毅(右)22日會見韓國離任駐華大使張夏成(左)。(新華社)
大陸國務委員兼外長王毅(右)22日會見韓國離任駐華大使張夏成(左)。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港國際旅展 台灣館成打卡熱點
下一篇
四川限制商業、民生用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!