• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳滴滴出行將完成網路安全整改 App重新上架

本文共563字

中央社 記者吳柏緯上海22日電

中國官方針對網路叫車平台滴滴出行長達1年多的監管措施似乎將告結束。據外媒報導,滴滴的網路安全整改已進入尾聲,此前遭下架的多款應用程式(App)將重新上架。

滴滴去年6月不顧中國官方反對,在美國掛牌上市,結果上市不到一週即遭監管,官方對滴滴展開一系列的調查,並下架App,導致滴滴股價一路狂瀉。

推薦

2021年12月3日,滴滴宣布擬自美股退市,並於今年4月16日正式發布自美退市公告,隨後於6月初遞出下市申請。

英文南華早報21日報導引述消息人士稱,滴滴啟動從美國下市程序的同時,也持續規劃讓滴滴App重新上架,近期網絡安全整改已進入尾聲,滴滴落實官方要求的數據合規性,包含遵守多個關於保護穩私及用戶同意的新規則。

報導指出,重新上架的服務除了叫車外,還有順風車,對於現階段的滴滴而言,「重新上架比上市更重要」,因為這是滴滴可以重新開始吸收新用戶的第一步。

滴滴對於相關傳言則未做出回應。

報導認為,滴滴的App若能重新在中國上架,顯示北京差不多已經結束對中國科技巨頭的監管、審查。

根據香港01、香港經濟日報報導,滴滴5月時曾提交一份監管文件指出,在完成自美退市與中國要求的網路安全審查、整改後,公司才能夠恢復正常營運,包含恢復旗下被中國官方下架的26款App。

這份文件指出,在恢復正常營運之前,滴滴不會在任何證券交易所上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西安染疫 臨時性管控一周
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!