• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿富汗地震數百人傷亡 陸外交部:願提供緊急援助

本文共215字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

阿富汗東部帕克蒂卡省22日發生規模6.1強震,至少傳出280人喪命,對此大陸外交部表示,初步沒有發現中國公民遇害,且指出願根據阿富汗方面的需求提供緊急人道主義援助。

據澎湃新聞報導,22日下午記者會上,大陸外交部發言人汪文斌指出,向地震遇難者表示哀悼,向遇難者家屬和傷者表示慰問。且透露,經北京駐阿富汗使館初步核實,目前沒有中國公民傷亡的消息。

推薦

汪文斌強調,阿富汗是中國大陸的友好鄰邦,陸方願根據阿富汗方面的需求提供緊急人道主義援助。

大陸外交部發言人汪文斌表示,阿富汗東部地震沒有中國公民傷亡,陸方願提供緊急援助。...
大陸外交部發言人汪文斌表示,阿富汗東部地震沒有中國公民傷亡,陸方願提供緊急援助。(圖/取自大陸外交部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港故宮對外開放 八小時賣出逾4萬張門票
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!