• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉汽車傳禁入北戴河

6月8日有網友在社交平台爆料,成都當地交警採取分流措施,除了特斯拉電動汽車,其他汽車都能進入成都。(微博視訊截圖)
6月8日有網友在社交平台爆料,成都當地交警採取分流措施,除了特斯拉電動汽車,其他汽車都能進入成都。(微博視訊截圖)

本文共545字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

路透報導,特斯拉汽車將從7月1日起,被禁止駛入北戴河至少兩個月。這是繼6月8日大陸國家主席習近平訪問成都時,警方禁止特斯拉開上街後,第二次公開禁止特斯拉進入「政治禁區」。

路透報導,提供訊息的是一不願具名的地方交警人員。這名消息人士沒有提到特斯拉汽車被暫時禁止駛入北戴河的原因,但稱這項決定涉及到國家事務。

推薦

特斯拉目前尚未就路透的置評請求做出回應。

每年7月中下旬和8月上旬,中共政治的「北戴河時間」總是備受矚目。雖然中共在2003年取消北戴河辦公制度,但現任和前任領導人暑期在北戴河休養的慣例一直延續。他們在度假之餘碰頭、溝通,並就當下問題交換看法,這就是外界俗稱的「北戴河會議」。

今年秋天中共20大將召開,而此次北戴河會議,被視做敲定政治局人選的重要會議。

習近平6月8日到四川省眉山市考察,據微博傳出消息,成都當地交警採取分流措施,不准特斯拉電動車進入成都市區。有分析指應是當局防止事關國安的敏感數據外洩。

8日當天,當地交警採取分流措施,引發關注。據網友反映,交警當日於蜀都大道和一環路分流,其他汽車都能通過上述兩路進入成都,但是特斯拉電動車不能。

華爾街日報曾於去年3月報導,中國大陸政府下令限制軍隊人員和重點國企的員工使用特斯拉汽車,理由是擔心特斯拉汽車收集的數據可能導致國家安全資訊洩露。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共新增7名「台獨清單」,陸媒詳述他們「做過的事」
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!