• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平:反腐不能輸 政治局委員要堅持最高標準

本文共511字

中央社 記者沈朋達台北18日電

中共中央政治局昨天就反貪腐舉辦集體學習。中共總書記習近平在會中說,反腐敗是一場輸不起也不能輸的重大政治鬥爭,也要求政治局「同志」要在嚴以律己上堅持最高標準。

中國官媒新華社報導,中央政治局17日就推進「三不腐」(不敢腐、不能腐和不想腐)進行第40次集體學習,由中央紀委國家監委案件監督管理室主任劉美頻講解。

推薦

報導說,習近平在主持學習時強調,勇於自我革命是中共百年奮鬥培育的鮮明品格。他細數了從中共18屆全國代表大會上任以來的各種成就,包括從治標入手,寓治本於其中,讓黨員幹部因敬畏而「不敢」、因制度而「不能」、因覺悟而「不想」。

他強調,腐敗是中共黨內各種不良因素長期累積、持續發酵的體現,反腐就是跟各種弱化中共先進性、損愛中共純潔性的病原體做鬥爭,不退讓妥協,才能讓中共不變質「確保紅色江山永不變色」。

習近平又說,從嚴治黨、推進反腐,必須從領導幹部、特別是高級幹部嚴起,要求他們管好自身、管好家人親戚和其他身邊事,堅持「親清政商關係」。中央政治局的「同志」則要在嚴於律己上堅持最高標準,「要求全黨做到的要率先做到,要求全黨不做的要堅決不做」。

對於負責反腐的紀檢監察機關,他也要求必須以自我革命的精神,防止「燈下黑」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸人口進入退休高峰期 60歲以上占比近兩成
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!