• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海石化化工部乙二醇裝置傳火情 目前火勢已獲控制

本文共338字

聯合報 記者林則宏/即時報導

中國石化上海石油化工股份有限公司官方微博《上海石化在線》今晨發布消息稱,18日凌晨4時左右,上海石化化工部乙二醇裝置區域發生火情,目前正在緊急處置。

上海消防也在微博表示,6月18日4時28分,上海市金山區隆安東路一石化公司乙二醇裝置發生火情,市119指揮中心接警後迅速調派金山、奉賢、化工區等救援力量至現場進行撲救,目前正在全力救援中。

推薦

《上海石化在線》約於9時再度發布訊息稱,火情發生後,上海石化同步啟動環境應急預案,對公司廠界及外部區域持續進行環境監測,揮發性有機物監測正常。已經安排加強雨水排口採樣、監控,目前未發現對周邊水體環境造成影響。目前,現場火勢已經得到有效控制,正在實施保護性燃燒。

從微博傳出的影片,現場火勢一度十分猛烈,目前尚不清楚有無人員傷亡及實際損失情況。

上海石化化工部乙二醇裝置區域18日凌晨4時許傳出火警。(截圖自微博影片)
上海石化化工部乙二醇裝置區域18日凌晨4時許傳出火警。(截圖自微博影片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:2047年後 香港基本法內容會修訂
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!