• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港7.1慶回歸活動 部分外媒未獲邀採訪

本文共391字

中央社 記者張謙香港17日電

香港將於7月1日舉行慶祝回歸25週年活動及新一屆特別行政區政府官員宣誓典禮。今年有部分本地及海外媒體未獲邀請到場採訪,香港記協對此表示憂慮。

明報今天報導,本月底及7月初,港府將舉行慶回歸及新政府宣誓典禮,香港記者協會昨天表示,至少有10家本地網媒、境外媒體及海外通訊社未獲邀到場採訪。

推薦

記協指出,歷年來,港方都會開放相關活動給媒體報名採訪,今年卻有部分媒體不獲邀採訪,而港府的理由是因應最新COVID-19疫情、保安要求及活動場地條件等因素,獲邀報名採訪媒體機構數目有所限制。

記協對此表示憂慮,呼籲當局寬容接受申請。

報導表示,未獲邀報名採訪的有來自日本和台灣的媒體,另有加拿大環球郵報、大型圖片通訊社Getty、歐新社等。

本地網媒Hong Kong Free Press、香港獨立媒體也未獲邀報名。

不過,美國和英國媒體包括金融時報、華爾街日報及紐約時報等,都獲邀報名採訪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國加碼對入境人員 同時排查猴痘和新冠病毒
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!