• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河北官方喊開健康餐廳 目標2025年不少於5000家

本文共483字

中央社 台北16日電

中國河北省近日宣布,要建設營養健康餐廳,更喊話在2025年全省要設立不少於5000家的健康餐廳。

據新華網等陸媒報導,近日河北省衛健委發布「關於開展營養健康餐廳(食堂)建設工作的通知」,為引導全省居民提高食物營養與合理膳食水準,決定在全省開展營養健康餐廳建設工作。

推薦

根據這份通知,河北省要努力提高全省人民營養健康水準,不斷增強群眾獲得感、幸福感。

通知指出,2022年河北省內各市至少要建設50家營養健康餐廳,到2025年達到每市建設不少於500家,全省不少於5000家的目標,「通過示範引領,帶動影響全社會形成合理膳食新風尚,推動國民營養計畫和合理膳食行動向縱深發展」。

通知還要求,各地須根據當地居民營養與健康現狀,結合既有工作基礎和實際情況,選擇一批大型餐廳、機關、醫院、學校食堂以及商業街區、旅遊景區的餐飲服務場所等作為試點先行開展建設活動。

通過試點示範,以點帶面,點面結合,逐步擴大餐飲行業和單位食堂營養健康建設工作覆蓋面。

通知並指,各市及相關部門要針對合理膳食和「減鹽、減糖、減油」(三減)制定工作計畫及實施方案,建立原料採購、營養管理與人員配置等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed強勢升息下 中國大陸為救經濟陷兩難
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!