• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港澳辦官員:打賭香港失敗的人從未贏過

本文共379字

中央社 記者張謙香港16日電

中國國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權今天聲稱,「以往打賭香港失敗的人從沒有贏過,將來也不會贏」。

香港今天舉行了「一國兩制」成就與展望論壇,黃柳權以影片方式致詞時,作了以上表示。

推薦

他說,25年來的實踐足以證明「一國兩制」是「行得通、辦得到、得人心」,不僅是處理歷史遺留的香港問題的最佳解決方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。

他並說,北京中央對候任行政長官(特首)李家超充分肯定和信任。

現任特首林鄭月娥致詞說,在其任內,特區政府曾面對前所未有的挑戰,足以令「一國兩制」脫軌,癱瘓政府運作,最終在北京中央及時干預下,在憲制層面採取行動,挽救了當時的局面。

她表示,自己即將卸任,相信香港未來在政治上將更穩定,在國家的大力支持下,香港的經濟未來將更穩固。

李家超也致詞說,香港未來在國家的支持下,將繼續加強與國際的聯繫,提升作為國際城市的地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情趨緩國際會議多 中國高層官員可能恢復外訪
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!