• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京防控疫情 鼓勵群眾舉報違規者

本文共492字

中央社 台北15日電

北京疫情升溫,為從嚴做好防控,北京市除將展開公共場所防疫大檢查外,今天官員進一步表示要建立「群眾舉報制」,鼓勵市民舉報違反防疫規定的單位和個人。

北京新增本土染疫案例增加,均與朝陽區的天堂超市酒吧相關。官方坦言,這起從酒吧開始的聚集性疫情來勢凶猛、防控難度大。且值得注意的是,北京疫情開始外溢,河北三河市新增本土無症狀感染2例,均為酒吧疫情相關。

推薦

中共北京市委書記蔡奇14日表示,要從嚴抓好社會面防控,因此全市組織展開公共場所防疫大檢查。此外北京的核酸檢測持續實施,爆發疫情的天堂超市酒吧不但被吊銷營業執照,負責人還要被刑事偵查。

今天在北京市防疫記者會上,社區防控組辦公室負責人王大廣表示,已制定關於統籌做好社會面疫情風險清查工作的指引。

王大廣說明,其中提出建立「群眾舉報制」,透過網路、電話熱線等多種方式,暢通群眾監督管道,並鼓勵市民舉報違反防疫規定的單位和個人。

中國國家衛生健康委員會官網今天上午公布,截至14日零時至24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例77例。當中,本土病例54例,以北京25例最多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界最大貨輪靠洋山深水港 載逾2.4萬個貨櫃
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!