• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美台本月底戰略對話 討論武器供應和軍事訓練

本文共359字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

《日本經濟新聞》引述三位消息人士報導,美國和台灣本月底將舉行戰略對話,討論的重點是有關武器供應和軍事訓練的具體措施。美方已經準備了一份希望台灣採購的武器清單。

消息人士向《日經》表示,美台這次戰略對話的主題將是美國向台灣提供武器和其他軍力支持的細節。鑒於中國軍方的軍事現代化已經大大提升解放軍的戰力,美方一直希望台灣聚焦於採購和裝備輕便、廉價而又有效的以小博大的不對稱武器裝備,以便嚇阻和有效抗擊北京可能對台灣發動的武力攻擊。

推薦

消息人士又指出,美方為這次美台戰略對話,已經準備了一份希望台灣採購的武器清單,而且據說還選中了大約20款美方希望台灣優先考慮採購的武器系統。

報導稱,台灣國安會秘書長顧立雄將率領一個由國安和國防部高層官員參與的代表團於下周訪美,並將在距離華盛頓一個小時車程的馬里蘭州州府安納波利斯與美方舉行會談。

台灣每年都會舉辦漢光演習。(中央社資料照)
台灣每年都會舉辦漢光演習。(中央社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸學者呼籲蔡政府 盡早恢復兩岸客貨運航點
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!