• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐山打人事件 成龍:氣死我了、我一夜沒睡

本文共696字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

唐山恐怖打人事件引起大陸全網高度關注,多名影視明星也表達關切與憤慨,影壇大哥成龍說「他真的要氣死了,一晚上都睡不著」。金星說,這不是搭訕,這是性騷擾。

綜合陸媒報導,隨著多位明星的加入和轉發,這件事的社會影響力越來越大,無數人開始關注這種多方面的碾壓式虐待。

推薦

中新文娛報導,成龍說:「昨天工作人員給我看了視頻,我真的要氣死了,一晚上都睡不著,尤其痛心的是全程只有女孩子站出來幫助彼此,圍觀的男性全都無動於衷。男人不可以打女人,一群人不可以欺負一個人。我想說,看到恃強淩弱的惡行,有能力制止的話我們就一定要站出來,因為在這樣的時候,幫助他人就是幫助我們自己」!

還有張天愛Crystal向受傷害的女生喊話,希望她們能聯繫自己,並希望她幫助女生支付後續的醫療費用和心理諮詢。馬天宇說「希望下次能見到他們。就是幾张遺照」!金星質疑媒體不能用「搭訕」來形容這些惡霸,在明顯拒絕身體接觸後,應該定義為性騷擾,而不是單純的搭訕。

6月10日凌晨,河北省唐山市一燒烤店發生這起尋釁滋事、暴力毆打他人案件,多名女子被多名男子毆打,上前勸架的也被打,目前打人的9名男子已全數落網。

一名目擊者稱,他跑到幾百米後的一處小店才敢報警。他說,事發時有多人上去想阻攔打人者,但都被打了,「被酒瓶砸、挨巴掌、挨拳頭,沒有見過這麼黑的手段」。他同桌的男生都沒有見過這種事,同桌的女生當時都非常害怕,被嚇哭了。

包括成龍等許多網友批評現場男生不敢上前制止暴行。有網友稱「說話不嫌腰疼,都是的普通百姓誰敢上,面對幾個彪形大漢又喝了酒,不上去拉很正常…就算會點武功一個人也占不了什麼光」、另一名網友稱「你在現場就好了,肯定會見義有勇為的」。

唐山打人事件, 從店內打到店外,多名女子被圍毆,受傷倒地。(視頻截圖)
唐山打人事件, 從店內打到店外,多名女子被圍毆,受傷倒地。(視頻截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦喊話朱立倫 多說有利兩岸關係和平的話
下一篇
20大人事沉浮 誰隨習近平訪港可見端倪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!