• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為公布十大發明 加法神經科技等黑科技有什麼厲害之處?

華為十大發明,圖為華為用於自動駕駛的多目標博弈算法示意圖。(網路照片)
華為十大發明,圖為華為用於自動駕駛的多目標博弈算法示意圖。(網路照片)

本文共1601字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

華為公司日前公布「十大發明」,包括加法神經網絡、光虹膜、智能駕駛等新領域,這到底是什麼黑科技,對科技業又有什麼影響?

華為被美國封殺後,近年積極砸大錢進行研發,希望在技術上突破美國的封鎖,為了鼓勵員工研發新科技,華為還設立了「十大發明」獎,每兩年舉辦一次,華為表示,該獎項旨在肯定和獎勵有潛力的開創新的產品系列、有重要商業特性、並為公司和行業帶來巨大商業價值的發明或專利技術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
習近平抵港後表示,他這五年一直牽掛香港
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!