• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唐山惡男騷擾圍毆女子引發公憤 警方挨轟慢半拍

本文共834字

中央社 台北10日電

中國河北省唐山市今晨發生惡劣傷害事件,一名男子性騷擾一名女子遭拒後,夥同多名男子不斷痛毆當事人與勸架女子。監視畫面流到社群網路引發公憤後,警方才通報正在抓人。

有網友今天上傳影片發文稱,唐山機場路一家燒烤店多人起衝突,起因疑為男子酒後搭訕女子,其後多人對女子進行毆打。

推薦

燒烤店監視器錄下了完整過程,一名男子靠近幾名女子的餐桌,並觸摸一名女子背部,女子躲開嚴拒後,男子竟動手毆打女子,隨後有多名同夥男子加入;同行女子上前勸架也被打,還有男子拿起椅子就朝女子丟過去。

當事女子隨後被拖到店外人行道,多名男子持續痛毆踢打,趨近欲解圍的人也被打。女子混身是血躺在地上奄奄一息,但多名惡男仍持續施暴。最後畫面顯示,同行女子逃逸,還有男子持酒瓶追去。

女子在公共場合被性騷擾還遭下重手圍毆,立即在網路引發公憤,躍為熱搜榜首,迄今已有上千萬大陸網友留言痛批施暴者比禽獸還不如,要求官方嚴懲。

事件在網路引發公憤後,唐山市公安局路北分局傍晚近6時才發布通報稱,6月10日淩晨2點40分許,路北分局機場路派出所轄區某燒烤店發生一起尋釁滋事、暴力毆打他人案件。唐山路北警方已經鎖定嫌疑人,目前正在全力實施抓捕。「警方絕不會放過任何一個違法犯罪人員!」

央視新聞報導,唐山市委常委、政法委書記來廣普表示,「上述案件嫌疑人已經鎖定,公安部門正在抓捕」。

綜合陸媒報導,店方表示,事發當時有客人報警。唐山市婦聯工作人員表示,對於網上熱傳的影片,已經第一時間介入,與公安機關進行了溝通,民警當時已經出警。兩名女性已經就醫,目前沒有生命危險。

對此,大陸網友紛紛痛批警方慢半拍,「當天就有出警記錄,現在才抓捕」;「為什麼當時員警來了沒抓,現在才開始逮捕」;「如果真是因為鬧上熱搜才開始逮捕,那真是令人心寒」。

許多網友嘲諷,「要是個確診還等現在?」;「密接都比這抓的快」;「淩晨的事鬧大了才抓捕,這麼清晰的人像就是抓不到,真可笑」。

還有網友肉搜出唐山5名男子的圖像上傳網路,要求警方立刻抓人嚴辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸山東河南發現35例「琅琊」新病毒 重者致死率4成
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!