• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中俄首座跨國公路橋梁 黑龍江大橋正式通車

本文共428字

中央社 莫斯科10日綜合外電報導

俄羅斯與中國今天宣布兩國首座跨國公路橋梁黑龍江大橋正式通車。俄羅斯正因入侵烏克蘭與西方展開對抗,轉向亞洲尋求支持。

橋長逾1公里的黑龍江大橋連接俄國遠東阿穆爾州(Amur)首府海蘭泡(Blagoveshchensk)以及中國北部黑龍江省黑河市。大橋早在2年前竣工,但通車典禮因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情一直延遲。

推薦

通車典禮今天在海蘭泡舉行,開放貨運交通,第一輛卡車在鞭炮聲中駛上橋梁。

根據官方數據,這條大橋造價190億盧布(約3億2800萬美元),為雙線道。

根據中國媒體報導,大橋項目全長19.9公里,於2016年施工、2019年竣工,第二年通過驗收,但因為疫情一直沒有開通,目前也是有限通車,只有貨物運輸能夠通行。

中俄在冷戰時期曾是敵對關係,但過去幾年在政治、經濟面均加強合作,期盼抗衡美國的全球勢力。

中俄邊界長4250公里,自從1980年代末兩國關係正常化以來,雙邊貿易蒸蒸日上,但邊界地區缺乏運輸基礎設施是一直以來的困擾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘陽地產可能首次出現美元債違約 公司稱面臨重大壓力
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!