• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港某校學生被要求提前隔離 習近平可能訪港

本文共597字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

香港一所學校要求部分學生在飯店隔離一周,以歡迎在7月1日「香港回歸中國25周年」紀念日到訪的政要。彭博社分析,這可能預示大陸國家主席習近平「七一」將訪港。

據香港明報報導,香港教育工作者聯會黃楚標學校昨日發出通告,指出該校學生榮獲港府通知,學生有機會參與接送機儀式;疫情關係,參與學生將由教師陪同下於飯店隔離7天,期間會以視訊會議軟體Zoom形式上課。通告上,更形容「這項活動實屬一項難得的光榮任務,敬希家長鼓勵學生參與」。參與學生須完成接種兩劑疫苗並超過14天等。

推薦

通告並指出,包括6月30日在機場歡迎,以及第二天的歡送活動,所有餐飲、交通和檢疫費用將由香港政府支付。

香港教育工作者聯會黃楚標學校校長黃錦良表示,一切安排及詳情尚待港府公布,現階段談細節是言之過早,發通告是先了解家長意願,做內部意向調查,之後才可安排。他認為,適逢今年「香港回歸25周年」,按照過去經驗,如果今年有領導人來港也是正常不過的事。

彭博社報導,一些香港媒體和政界人士預期,自從2020年1月以來沒有離開過中國大陸的習近平「七一」將訪問香港,出席新一任港府的就職典禮,並發表「香港回歸中國25周年」紀念演講。

據了解,2017年「香港回歸20周年」,習近平訪港三天,當年習近平6月29日抵港,除了時任特首梁振英和候任特首林鄭月娥及一眾官員到場迎接,還有大批身穿體育服的學生揮動五星旗、香港區旗迎接,習近平在停機坪上發表講話。

香港一所學校要求部分學生在飯店隔離一周,以歡迎在7月1日香港回歸中國25周年紀念...
香港一所學校要求部分學生在飯店隔離一周,以歡迎在7月1日香港回歸中國25周年紀念日到訪的政要。(圖/取自新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美外長將會面 胡錫進:多數中國人期待王毅更強硬
下一篇
「中蒙俄經濟走廊」要道 貫穿蒙古新鐵路開工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!