• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美防長今日下午將舉行會談 將涉及台灣問題

本文共382字

聯合報 記者林則宏/即時報導

央視軍事頻道報導,第19屆香格里拉對話會將於10日19時在新加坡開幕,本次參會人員來自全球42個國家。大陸國務委員兼國防部長魏鳳和、美國國防部長奧斯丁等都將與會並發言。報導並透露,今(10)日下午,魏鳳和將與奧斯丁舉行會談,這也是奧斯丁就任後,中美防長首次會面。

美國之音指出,奧斯丁於6月10日至12日在新加坡召開的香格里拉對話會期間將與魏鳳和會面,話題將包括台灣、烏克蘭問題等。一名美國高級官員說,「從我們的角度來看,我們預計這次會談的實質內容將集中在管理地區和全球問題中的競爭。」

推薦

報導稱,奧斯丁和魏鳳和可能在周末發表演講,重申他們對亞太地區的承諾,同時針對對方發表一些尖銳的言論。

美國之音表示,近幾個月來,中國和美國之間的關係一直十分緊張,全球最大的兩個經濟體存在諸多矛盾,從中國對台灣的好戰、中國在南中國海的軍事活動,到北京試圖擴大在太平洋地區的影響力等等。

大陸國務委員兼國防部長魏鳳和10日下午將與美國國防部長奧斯丁舉行會談。(圖/美聯...
大陸國務委員兼國防部長魏鳳和10日下午將與美國國防部長奧斯丁舉行會談。(圖/美聯社、路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國7月CPI年增2.7% 創2年來新高
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!