• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京證交所換帥 證監系統老將周貴華接董事長

本文共654字

中央社 記者吳柏緯上海8日電

開市不到1年的北京證交所7日發布人事命令,由證監系統老將周貴華接任董事長,原董事長徐明屆齡退休。分析認為周貴華屬創新派,上任後可望發布更多新政。

去年9月2日,中國國家主席習近平宣布設立北京證券交易所。次日,北京證券交易所有限責任公司註冊成立,並於同年11月15日掛牌,正式開張。首任董事長由具有多年全國中小企業股份轉讓系統(新三板)市場監管經驗的徐明出任。

推薦

據上海證券報、第一財經報導,北京證交所於7日晚間發布人事消息,由現任證監會非上市公眾公司部主任周貴華接任董事長一職,原董事長徐明屆齡退休。

據華夏日報引述證券業界人士分析,周貴華被市場視為創新派,上任後可望對北交所進行系統化的改進,包含資訊披露制度、投資者保護等領域。並在「基礎建設」和「規則建設」兩者基礎之上,對北交所進行全面的梳理,同時會發布更多的政策。

報導提及,周貴華具有多年證監系統工作經驗,近兩年也多次就新三板市場改革、北交所設立相關情況發言、提供建言。

報導指出,去年9月3日,周貴華在證監會新聞發布會上被問及設立北京證交所、證監會角色等相關議題時表示,證監會將會立足北京證券交易所服務創新型中小企業,對市場定位、總體上市、交易、轉板、退市等基礎記錄,堅持核心投資的適當性管理要求,形成一套契合中小企業特點的差異化制度安排。

在建設北交所制度規則的過程中,證監會也向社會公開徵求意見,包括北交所公司向不特定合格投資者發行股票註冊管理辦法、北交所證券發行註冊管理辦法、北交所持續監管辦法等規章,當時就是由周貴華在證監會例行記者會中發布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
壽司郎廣州店禁員工說粵語 網友揚言抵制
下一篇
大摩:陸不會出現V型復甦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!