• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

突發!貴州一列高鐵撞上土石流脫軌 導致1死8傷

本文共215字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據央視新聞報導,4日10時30分許,一輛由貴陽北開網廣州南的高鐵D2809次列車,行駛在貴廣線榕江站進站前的月寨隧道口時,撞上突然坍塌侵入鐵軌的土石流,導致7號、8號車廂脫軌,造成1名司機、1名列車員和7名旅客受傷。

報導稱,事故發生後,鐵路部門迅速啟動應急預案,受傷人員已被送往榕江縣醫院救治,受傷旅客和列車員沒有生命危險,但列車司機已不幸死亡,車上其餘136名旅客已安排轉運疏散。目前,現場救援工作全面展開,事故原因正在調查中。

4日10時30分許,一輛由貴陽北開網廣州南的高鐵列車,撞上突然坍方侵入鐵軌的土石...
4日10時30分許,一輛由貴陽北開網廣州南的高鐵列車,撞上突然坍方侵入鐵軌的土石流,導致1死8傷。(取自貴州消防微博)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助港人走出政治暴力創傷 策進會舉辦社工培訓
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!