• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國加強金融反腐 證監會高層落馬

本文共499字

中央社 台北3日電

中國官方在金融領域的反腐力度不減,中紀委官網昨天公布,中國證券監督管理委員會會計部前主任王宗成正接受調查。

中共中央紀律檢察委員會、國家監察委員會官網2日公布,王宗成涉嫌嚴重違紀違法,正接受紀律審查和監察調查。

推薦

另據中國共產黨新聞網,57歲的王宗成長期任職於中國證監會,曾任證監會創業板發行監管部、發行監管部副主任,2016年調任證監會浙江監管局局長,兩年後擔任證監會會計部主任,今年5月卸任。

近兩個月以來,證監會系統另有兩名官員受查及處分。

今年3月,證監會系統召開「全面從嚴治黨暨紀檢監察工作會議」。會議指出,要一體推進金融反腐和處置金融風險,堅決治理政商「旋轉門」,深入推進廉潔文化建設,同步加強行業廉潔從業監管;完善立體化的監督制約機制,深化陽光用權、透明審批,強化重點領域廉政風險防控,提升監督整體質效。

此前,中紀委國家監委官網5月18日公布,中國人民銀行(央行)貨幣政策司前司長孫國峰涉嫌「嚴重違紀違法」,正接受紀律審查和監察調查。

分析指出,孫國峰的落馬被視為當局對金融體系、監管機構加強反腐敗工作的一環。中共中央巡視組去年10月起進駐包括人行、銀保監會和證監會等25家金融機構。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美稱將在台海標準化海空行動 陸外交部發出4點回應
下一篇
日本安保局長與楊潔篪會談 強調台海穩定重要性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!