• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海解封首日 新增13例病例都在隔離區

本文共439字

中央社 記者吳柏緯上海2日電

1日上海結束為期2個月的封城,除部分中高風險地區外全數解封,各地人潮湧顯。據通報,解封首日共新增本土確診病例5例和無症狀感染者8例,均在隔離區內,社會面無病例。

根據上海市衛健委通報,上海1日新增本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例5例和無症狀感染者8例,其中3例確診病例為既有無症狀感染者轉變,2例確診病例和8例無症狀感染者在隔離管控中發現。

推薦

數據顯示,目前上海的傳播鏈均控制在隔離區內,社會面並無新增病例。

解封首日,上海多地都出現出遊人潮,雖然不及疫情之前的規模,仍象徵上海正逐步從疫情與長時間封控的影響中慢慢復甦。

根據上海市政府微信公眾號「上海發布」,上海市長龔正1日在嘉定區視察疫情防控和復工復產情形時指示,要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,把握好城市運行「從靜到動」的銜接,以「更實更細的工作措施守住風險底線,推動上海經濟駛入恢復和重振的快車道。」

他並強調,「毫不放鬆抓牢常態化疫情防控工作中的每一個細節,最大限度減少疫情對經濟社會發展的影響。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助港人走出政治暴力創傷 策進會舉辦社工培訓
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!