• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

猥褻女學生 海南師大教授被撤銷教師資格

本文共690字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸再傳大學教師違反「師德師風」事件。海南師範大學國際教育學院教授龍某被指控猥褻女學生後,該校已調查並將其撤銷教師資格與解聘。

據觀察者網報導,龍某曾以「長見識」為由將女學生帶離學校強制猥褻,並放言「你已經是老子的女人了」,還威脅刪除學生手機訊息。

推薦

對此海南師範大學5月31日發布通報,強調學校高度重視此事,第一時間成立聯合調查組展開全面核查,調查指出,龍某嚴重違反師德師風,造成不良影響,「根據國家和學校相關規定,經研究決定,撤銷其教師資格,將其列入教師資格限制庫,並予以解聘」。海南師大並表示,將進一步強化師德師風建設,對違反師德師風的行為保持零容忍,並依法依規嚴肅處理。

此前受害女學生在網路上表示,她入學海南師範大學就讀研究生三個月後,龍某稱帶她去三亞「見識」一下,為以後的實習做準備,將其強制猥褻。回校途中龍某對她說「你已經是老子的女人了」,之後還曾威脅她,讓其當面將所有資訊刪除,稱怕手機微信被人監控。

而這已經是近期海南師大第二起相關案件。日前海師大新聞傳播與影視學院副教授段某某也被曝在與一名女子交往期間,先後與多名女學生發生男女關係,而舉報女子與其也是師生戀。5月27日,海師大發布通報稱,經查,段某某違反教師職業道德,造成不良影響,「根據國家和學校有關規定,給予段某某降低崗位等級處分,取消研究生導師資格,調離教師崗位」。

相關案件近日在大陸頻傳,天津南開大學三位教師尹滄海、陳泰鎖、李文韜分別被實名舉報玩弄女學生,對此5月10日南開大學黨委教工部相關負責人回應指出,學校已經關注到此事,非常重視,已收到對於尹滄海、陳泰鎖、李文韜三位教師的實名舉報,目前正在調查處理中。

海南師範大學近日傳出數起教師師德師風事件,校方也予以處分。(圖/取自海南師範大學...
海南師範大學近日傳出數起教師師德師風事件,校方也予以處分。(圖/取自海南師範大學微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國加碼對入境人員 同時排查猴痘和新冠病毒
下一篇
中美競賽 轉拚GDP增長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!