• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟數據造假 前江蘇省副書記被雙開

本文共579字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

大陸中央紀委國家監委(中紀委)網站31日通報,中共第十九屆中央候補委員、前江蘇省委副書記張敬華因嚴重違紀違法,遭到開除黨籍、開除公職的「雙開」處分。

通報指稱,張敬華喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠、不老實,處心積慮對抗組織審查,搞迷信活動;違反中央八項規定精神,違規收受禮品禮金;隱瞞不報個人有關事項,在幹部選拔任用工作中為他人謀取利益。

推薦

同時,中紀委指控他政績觀偏差,為謀求個人進步搞經濟數據造假,違規干預插手市場經濟活動;喪失紀法底線,大搞權錢交易,利用職務便利為他人在企業經營、工程承攬等方面謀利,並非法收受鉅額財物。

因此,通報指出,張敬華嚴重違反黨的政治紀律和政治規矩、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。

中紀委除對他進行雙開處分外,還終止江蘇省第十四次黨代會代表資格、收繳其違紀違法所得等。

公開資訊顯示,張敬華,男,1962年7月生,江蘇泰州人,早期在江蘇省計劃經濟委員會工作,接著擔任江蘇省經濟貿易委員會副主任、國有資產監督管理委員會副主任等職。

2006年他擔任江蘇省政府副秘書長後,接連擔任徐州市市長、鎮江省委書記、江蘇省副省長、江蘇省委常委、南京市委書記、江蘇省委副書記等職,一直到去年底被查,成為2021年大陸第25個落馬的中管幹部。

前江蘇省委副書記張敬華。每日經濟新聞
前江蘇省委副書記張敬華。每日經濟新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
香港主權移交25年 學者:已失去明珠光彩
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!