• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天津高層變動 前國家市場監管總局長張工任代市長

本文共448字

中央社 台北31日電

中國天津市17屆人大常委會第34次會議今天通過,任命張工為天津市副市長,並決定其為天津市代市長。此前,天津時任市長廖國勛因突發疾病一個月前離世。

「天津人大」微信公眾號發布上述消息。張工原是國家市場監管總局局長,他在5月28日履新天津市委副書記。

推薦

翻查資料顯示,張工現年60歲,長期任職在北京。早期在北京的市業單位工作,2002年開始從政,曾任市經委副主任、市發改委副主任等職,2007年任北京市發改委主任。

張工於2012年升任北京市副市長,2015年躋身市委常委,並兼任市委秘書長、副市長;2017年,出任北京市常務副市長,同年當選19屆中央候補委員。

2020年8月,張工接替轉任工信部部長的肖亞慶,出任國家市場監管總局局長。在市場監管總局任內,積極推動中國的反壟斷工作。

他這次履新天津,是時隔4年重返地方。

4月27日,天津市時任市長廖國勛「突發疾病」經搶救無效離世,享年59歲。廖國勛曾在2020年兩度升遷,原本前途看好,他最後一次出現在媒體是在4月25日,出席一場防污染的工作會議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共廿大網友建言854萬條 習近平:充分吸收傾聽民聲
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!