• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸高考報名1193萬人,創歷史新高

本文共479字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸全國高考(大學與專科聯考)報名人數出爐共達1193萬人,創歷史新高。光是監考與考務人員就高達102萬。

大陸今年高考時間安排在6月7日至8日(上海延至7月)。近年大陸高考的總錄取率在七成五至八成之間,包括大學生與專科生。大學還分一本大學(排名靠前的名校)和二本大學(地方普通大學)。

推薦

新華社報導,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭30日到北京市和教育部教育考試院檢查高考準備工作,她說,今年全國高考報名人數創歷史新高,共1193萬人,設普通考場33萬個,安排監考及考務人員102萬人。

她強調,高考是黨的二十大前全國最大規模的有組織集體性活動,目前全國疫情防控形勢持續向好,為做好高考組織工作創造了條件。各級黨委和政府要抓實抓細高考組織和防疫各項措施,用心用情做好考生服務保障工作,確保高考安全平穩有序。

她說,這屆考生居家備考時間較長,學習負擔和心理壓力較大,一定要創造條件讓考生考前返校得到老師的指導,幫助他們把身心調整到最佳狀態。各項服務保障要到位,做好交通出行、食宿衛生、防暑降溫等工作,加強心理疏導和人文關懷,為考生特別是殘疾等困難考生提供便利等。

大陸高考報名1193萬人,再創歷史新高。(新華社)
大陸高考報名1193萬人,再創歷史新高。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國台辦喊話朱立倫 多說有利兩岸關係和平的話
下一篇
20大人事沉浮 誰隨習近平訪港可見端倪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!