• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克指中國電動車領先世界 何小鵬:尚需10年

本文共536字

中央社 台北30日電

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克今天指出,中國在可再生能源發電和電動汽車領域處世界領先地位。但中國電動車廠小鵬汽車董事長何小鵬回應,中國還需要10年的努力。

馬斯克(Elon Musk)在微博發文,指「似乎很少有人意識到,中國在可再生能源發電和電動汽車領域正處於世界領先地位。無論你怎麼看中國,這都是事實」。

推薦

隨後何小鵬對此轉發微博表示,對可再生能源發電不懂,中國在電動汽車領域只是「站在世界前列」而已。要做到「領先全世界」,除了在技術和產品上要領先,更重要的是在全球市場上領先和商業上多贏,這些起碼還需要10年的努力。

另有網友在馬斯克發文下回應,「世界領先地位不是因為特斯拉在中國的廠嗎」?其它網友則指「你是地球球長,你說的都對」、「好,這就買國產電車」。

馬斯克近期數次誇讚中國,被中國網友稱為「『誇誇群』群主」,他曾說「微信功能強大,基本上什麼都能做到」,還曾讚揚中國勞工任勞任怨,「總是加班到半夜」,反觀美國人對工作總是「能閃就閃」。

據外電報導,特斯拉最繁忙的工廠和「主要出口中心」都位於上海。而據汽車市場研究機構LMCAutomotive評估,特斯拉2021年在中國的銷售量成長226%,為47萬3600台,占全球交車量93萬5222台的一半左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三亞爆疫情 一張機票5萬也飛不走 8萬遊客慘遭滯留
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!