• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸守護糧食安全 進口巴西玉米

本文共404字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

大陸破天荒從巴西採購約25萬到40萬噸玉米,預計9月就會抵達中國大陸港口,業界人士指出,進口巴西玉米不是大陸缺糧,而是進入國家儲備,最重要的意義在糧食安全角度,「長遠來看,進口巴西玉米將削減美國玉米採購,影響中美農產貿易結構。」

彭博援引糧食貿易商透露, 中國大陸已從巴西訂購約25萬到40萬噸玉米,以巴西到大陸有兩三個月的船期,預計9月巴西玉米就運達大陸港口。環球時報引述上海鋼聯農產品事業部玉米分析師劉棟指出,這些玉米不會立即釋放到市場,而是進入國家儲備。

推薦

劉棟,開拓巴西市場也有利於打破玉米嚴重依賴一國的市場風險。由於美國玉米價格正大幅上漲,導致大陸進口成本被動上漲。「從糧食安全角度來看,進口巴西玉米非常有意義。」

彭博報導,據大陸商務部發布,大陸與巴西23日以視訊召開中巴高層協調與合作委員會,達成多項成果,包括大陸海關總署與巴西農業部簽署《巴西玉米輸華植物檢疫要求議定書》,確保巴西玉米可進入大陸市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸就如何振興香港罕見開會聽取外國商會建議
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!