• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

樂玉成調廣電總局 與中國外長寶座無緣

本文共510字

中央社 台北28日電

中國外交部副部長樂玉成的名字,今天出現在國家廣播電視總局官網的領導名單,排名在局長之下,3名副局長之上。這顯示樂玉成已被調離外交系統,與下任外長寶座無緣。

搜尋中國國家廣電總局官網「總局領導」一欄顯示,樂玉成排名次於廣電總局局長聶辰席,在其他3名副局長之上。這幾已確定他平調廣電總局第一副局長。

推薦

至截稿,國家廣電總局官網還沒放上樂玉成的個人簡介;中國外交部官網也還沒撤下他的資料。

星島日報報導,59歲的樂玉成,原本是中國外交部排名第一的副部長,分管日常外交業務工作,也是副外長之中唯一的中共中央候補委員,本被視為下任外長熱門人選。現任外長王毅已超過68歲,而且已當了將近10年。

樂玉成為何被調離外交系統,轉任宣傳系統,北京政壇尚無訊息傳出。他調任廣電總局後能否扶正,也在未定之天。

星島日報26日獨家報導樂玉成將出任廣電總局副局長,仍為副部級,並指現任局長聶辰席7月將滿65歲的退休年齡,而樂玉成未必是接替人選。

星島日報今天報導稱,現任國務院新聞辦公室主任徐麟,將接替聶辰席出任廣電總局局長。但明報則引述消息稱,徐麟將出任中央黨校常務副校長,廣電總局局長將由被視為習近平「文膽」的中共中央黨校常務副校長李書磊擔任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宗教中國化 明代清真寺阿拉伯風格圓頂被拆
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!