• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京本輪疫情得到控制 緩步放開社會面防控

本文共791字

聯合報 記者黃雅慧/北京即時報導

北京本輪疫情得到有效控制,社會面防控正逐步鬆開。從28日北京市第348場疫情防控記者會上,市疾控中心副主任劉曉峰介紹,5月28日0時至15時,新增本土新冠肺炎病毒感染者12例,社會面篩查人員為零。與此同時,防控措施也鬆綁,放開房山區、順義區由居家辦公改為正常上班,此外朝陽、順義與房山三區的客運、地鐵與出租車恢復營運,但全市仍暫緩恢復餐飲機構堂食,也暫緩中小學、幼兒園返校。

北京市政府新聞發言人徐和建表示,北京已連續六天實現新冠肺炎病例數下降,昨日社會面病例實現清零,8個區已穩定實現社會面清零,北京疫情整體呈下降趨勢,個別區零星病例均在可控範圍,「本輪疫情已得到有效控制。」截至目前,北京全市共有高風險地區7個,中風險地區16個。

推薦

隨著疫情得到控制,原本嚴格的防控措施必要鬆綁。在辦公恢復方面,徐和建表示,房山區、順義區由居家辦公調整為正常上班。連續5日無新增社會面病例的朝陽區、通州區適當提高上班率。

在交通運輸部分,會中指出,除封(管)控區外,朝陽、順義、房山等3個區恢復公交、地鐵、出租車等公共交通運營服務。

在社會面防控上,會上新發布《關於分區分級動態調整全市社會面防控措施》,29日起實施。針對連續7日無新增社會面病例的區快遞、外賣服務人員可進入小區(村),利用快遞、外賣貨架貨櫃實施無接觸配送。

另外在多日無社會面確診案例的門頭溝、平谷、懷柔、密雲、延慶等5個區各類酒店、民宿、農家樂恢復正常接待服務,各類景區、景點、公園堅持限量預約錯峰,按照50%限流開放。而連續7日無新增社會面病例的區,圖書館、博物館、影劇院、美術館、文化館和體育健身等場所(位於地下空間的除外),按照50%限流開放。

不過仍暫緩恢復餐飲機構堂食,暫緩中小學、幼兒園返校,高校繼續實施校園封閉管理各項措施。同時暫緩線下培訓機構、網吧、KTV以及地下空間經營場所恢復營業,暫緩恢復住宅小區村內的零散裝修工程。

北京市本輪疫情得到控制,28日宣布放鬆部分社會性防控。圖為一小區嚴格實施人員進出...
北京市本輪疫情得到控制,28日宣布放鬆部分社會性防控。圖為一小區嚴格實施人員進出政策。記者黃雅慧/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
20大前壓軸 上海與北京黨代會25日起接力登場
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!