• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸衛健委:Omicron疫苗已進入臨床試驗

本文共521字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸衛健委專家27日表示,Omicron疫苗已進入臨床試驗,而確定研究結果還需要時間。

大陸衛健委旗下的中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶27日在大陸聯防聯控記者會上指出,目前開展Omicron疫苗的研究,是期望「在未來我們在應對新冠病毒的過程中能夠增加一個手段」,他透露Omicron變異株疫苗雖然已經進入了臨床試驗,確定其研究結果還需要時間。

推薦

王華慶並補充,指出現在病毒的變異和進化也增加了不確定性,當前Omicron疫情在全球,尤其是有些國家流行的還是比較嚴重的。在這種情況下,尤其是對老年人,包括對那些有慢性病的人,如果不完成全程接種、加強針接種,一旦疫情出現時,會帶來更多的重症、也會增加對醫療救治負擔。當務之急是盡快全程接種,符合條件的盡快完成加強針的接種。

對於是否要等到Omicron疫苗研發完成再接種?王華慶指出,Omicron變異株使得新冠病毒的傳播速度更快,傳染性也更強,另外也使得傳播過程更加隱匿。在這種情況下,目前新冠疫苗其實對預防重症和預防死亡的效果是明確且顯著。而且如果完成新冠疫苗全程接種和加強針的話,效果會更好。

根據大陸衛健委官網公布訊息,截至5月26日,31個省(市、自治區)共接種疫苗33億7,589.8萬次。

大陸衛健委旗下的中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶27日透露,陸製Omicron...
大陸衛健委旗下的中國疾控中心免疫規劃首席專家王華慶27日透露,陸製Omicron疫苗已進入臨床試驗。(圖/取自大陸衛健委官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助港人走出政治暴力創傷 策進會舉辦社工培訓
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!