• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海機場:一旦疫情得到控制 機場業務量將快速恢復

本文共731字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

上海機場副總經理王旭27日表示,受此次疫情衝擊影響,目前浦東機場主要業務量低位運行,公司各項業務開展和客戶經營受疫情持續影響衝擊較大,經營方面繼續承受壓力,「相信一旦疫情得到有效控制,本場業務量將快速恢復。浦東機場已枕戈待旦,做好恢復運行保障的各項準備。」

截至27日收盤,上海機場報人民幣49.05元,跌幅0.61%,市值人民幣945億元,年初至今漲幅5.05%。

推薦

澎湃新聞報導,王旭在2021年度線上業績說明會上指出,今年前兩個月,浦東機場航班量和旅客輸送量年增28%和46%。3月底浦東地區封控後,本場業務量達到歷史最低谷。

3月浦東機場航班量和旅客輸送量與上年相比,分別下降55%和77%;4月隨著上海實施全域靜態管理,浦東機場業務量遭受巨大影響,航班量和旅客輸送量更是與上年相比分別下降九成以上,分別達91%和99%。

包括吉祥航空、春秋航空、金鵬航空等多家航司日前開始恢復部分上海始發的客運航班,上海境內航班運力正在復甦。

在貨運方面,截至5月13日,在浦東機場營運的34家中外全貨機航司中,近一半的航司運力已恢復至八成以上,三分之一航司運力恢復至五到八成區間,有8千多名貨運作業人員實施封閉作業,全力保障浦東機場與歐美、亞太等核心市場的聯通。

繼2020年經營收益首次出現虧損後,去年上海機場虧損持續擴大。去年營收人民幣37.28億元,年減13.38%;虧損人民幣17.11億元,虧損擴大35.04%。

去年生產指標略有回升,但浦東機場旅客輸送量及飛機起降架次完成情況低於年初預期。而今年4月以來,受疫情影響上海機場遭遇客運冰點。據上海機場4月運輸生產情況簡報數據,4月飛機起降架次為3,530架次,年減90.67%。旅客輸送量4.26萬人次,年減98.93%。

隨著上海實施全域靜態管理,上海浦東機業務量遭受巨大影響,航班量和旅客輸送量更是與...
隨著上海實施全域靜態管理,上海浦東機業務量遭受巨大影響,航班量和旅客輸送量更是與上年相比分別下降九成以上,分別達91%和99%。圖為上海浦東機場。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港珍寶海鮮舫傳沉沒南海 船東改口稱只是翻覆
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!