• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港基本法委員會主委:一國兩制50年後不需要變

本文共456字

中央社 記者張謙香港27日電

據報導,香港基本法委員會主任沈春耀今天說,香港的「一國兩制」前50年「不能變」,50年後也「不需要變」。

星島日報網報導,沈春耀27日透過視訊在基本法法律論壇發表題為「一國兩制政策的發展與未來」的演講時,作了以上表示。

推薦

他引述中國國家主席習近平多次強調,中央貫徹「一國兩制」方針,堅定不移、不會變、不動搖,全面準確確保「一國兩制」在香港不變形、不走樣,始終沿著正確方向前進。

沈春耀提到,「一國兩制」50年不變只是形象化說法,認為應理解為首50年「不能變」,50年後就是「不需要變」。

沈春耀說,中共元老鄧小平當年多次表明,為實踐發展目標,要更加開放,既是這樣,怎會改變對香港的政策?他因此強調50年後「不能變」也「不需要變」。

沈春耀並稱,「一國兩制」是處理歷史遺留的香港問題最佳解決方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。「一國兩制」在25年來成功實踐,充分說明這方案完全行得通、辦得到、得人心。

百度資料顯示,沈春耀也是中國全國人大憲法和法律委員會副主任委員、全國人大常委會法制工作委員會主任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸全國上月均溫21.3℃ 61年來同期最高
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!