• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京:本輪疫情早期傳播鏈基本切斷 「完全」得到控制

本文共651字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

北京疫情防控有正向發展。北京市於27日召開新冠疫情防控工作第347場新聞發布會,北京市疾病預防控制中心副主任劉曉峰通報,27日0時至15時,北京新增本土新冠病毒感染者20例;均為隔離觀察人員,無社會面篩查病例。本輪疫情早期傳播鏈條基本被切斷,已「完全」得到控制。近期新增幾起群聚性感染以基本得到控制,並逐漸趨穩。

劉曉峰介紹,截至目前北京市共有高風險地區7個,中風險地區17個。這一波疫情自4月22日至5月27日15時,北京市累計報告1701例新冠肺炎病毒感染者。

推薦

劉曉峰也提到,近期多起群聚性感染,如韻達快遞長陽分部、中鐵十一局三公司等相關疫情,已基本得到控制;岳各莊市場、友誼社區、東方廣場等相關疫情逐漸趨穩。26日海淀區新增四撥子村、立方·庭大廈相關疫情,導致疫情出現波動,但總體呈下降趨勢。

會上也通報一起違規案件。據報北京金准醫學檢驗實驗室違規對多管樣本進行3管混管檢測,人為稀釋樣本,影響檢測結果準確性,涉嫌妨害傳染病防治罪。該案已被立案偵查,法定代表人等17人依法採取刑事強制措施。市衛健委副主任、新聞發言人李昂表示這是一起嚴重的核酸檢測質量安全事件,因而增加疫情防控難度,干擾疫情防控大局。該案件反映出本市核酸檢測監管還存在漏洞和薄弱環節。

儘管疫情有趨穩跡象,但防控措施仍未明確放寬。會上仍說明要嚴格規範管理封管控區和隔離點,保障居民生活就醫需求,封管控區要嚴格執行防疫要求,對不具備居家隔離條件的風險人員,要集中隔離,轉運要按風險等級合理安排優先秩序,防止交叉感染,嚴格24小時關口值守等。

北京市於27日新冠疫情防控記者會上表示,本輪疫情傳播鏈已完全得到控制。圖取自央廣...
北京市於27日新冠疫情防控記者會上表示,本輪疫情傳播鏈已完全得到控制。圖取自央廣網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed強勢升息下 中國大陸為救經濟陷兩難
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!