• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸手機市場不景氣 4月iPhone出貨量下滑

本文共401字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

蘋果iPhone智慧手機4月在中國大陸的出貨量,隨著當地智慧手機市場的不景氣而下滑,但在大陸的市占率仍高於前一代iPhone。

科技網站AppleInsider報導,根據摩根大通分析師查特吉(Samik Chatterjee)引用的中國信息通信研究院(CAICT)最新智慧手機銷售數據,大陸4月國際品牌手機出貨量(以iPhone占多數)為170萬支,月減26%。國際品牌手機出貨量的歷史均值則為310萬支。

推薦

查特吉表示,自從蘋果發表iPhone 13和iPhone 13 Pro後,大陸國際品牌手機出貨量累計達3,640萬支,儘管4月出貨量下滑,仍比前一代iPhone的出貨量高11%。

iPhone的出貨量似乎受大陸整體智慧手機市場不景氣拖累。大陸整體智慧手機出貨量3月月減16%,過去幾年同期曾成長多達27%。

然而,國際品牌手機4月出貨量占整體市場的比重達9%,雖低於3月的11%,仍比歷史均值8%還高。

iPhone智慧手機4月在中國大陸的出貨量下滑。路透
iPhone智慧手機4月在中國大陸的出貨量下滑。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海隨申碼被駭 4850萬用戶個資外洩
下一篇
香港:下調全年經濟成長預測至負0.5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!