• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歷任最遲 李家超將於28日赴北京接受中共中央任命

本文共363字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

據香港電台報導,香港候任行政長官李家超將於28日前往北京,接受中共中央關於他擔任香港特區第六任行政長官的任命,預計31日返港。

此外,據港媒《香港01》報導,李家超夫人也會同行。消息還指出,期間李家超將獲大陸國家領導人接見,整個行程閉環管理。香港候任行政長官辦公室表示,陪同李家超前往北京的官員包括候任行政長官私人秘書杜潔麗及新聞秘書陳元德。

推薦

此前,大陸國務院總理李克強已於20日簽署國務院令,正式任命李家超為香港特別行政區第六任行政長官,7月1日就職。

近日,明報關注李家超赴京接受委任的日期。報導指出,李家超當選至今已超過18日,成為香港歷來最遲前往北京領取委任狀的候任特首。上一次從當選到前往北京接受大陸國務院委任間隔最長的一次是在2012年,梁振英於當年3月25日當選,4月10日才來到北京獲頒國務院委任狀,中間相隔16日。

香港第六任候任行政長官李家超將於28日前往北京接受委任。(中新社)
香港第六任候任行政長官李家超將於28日前往北京接受委任。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西方唱衰一國兩制 陸外交部:任何抹黑都是徒勞
下一篇
中聯辦:習近平歷史性回答一國兩制會走多久

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!